Планеты

В тот день, лишь на экране он возник
В тяжёлых глыбах, меритенный и серый,
Подумал я: так вот какой он, лик
Окаменевшей в космосе Венеры!

Таинственее всех других планет,
Гордящаяся именем богини,
Достойна ли она лить долгий свет
Любви и жизни в льдистые пустыни?

Её разоблачила мысль Земли
И чёткость линзы фотоаппарата,
И, вырванной из солнечной пыли,
К былым легендам ей уж нет возврата.

Возможно ль с ликом каменным таким
Связать мечту о жизни без предела,
О том, что нам, мгновенным и земным,
Дано в слиянии души и тела?

Напрасно на Олимп вознесена
И столькими поэтами воспета,
Уж лучше пусть останется она
Простой звездой,предвестницей рассвета!


Рецензии
Ох астрологи бы взъелись на тебя за эти строки!:) А строки-то довольно симпатичные!(хотя у тебя бывают лучше).
Но в целом хочу сказать очень не плохо! Не традиционное для тебя стихотворение.
С любовью, я

Элени   16.02.2006 23:36     Заявить о нарушении
традиции созданы что-бы их нарушать...:)))

Азат-Тот   16.02.2006 23:54   Заявить о нарушении