Mы, гордые и свободные

 ...И тогда мы станем пред Ним, мы, гордые и свободные, и ветра четырех концов земли будут трепать наши волосы.
 Он, Ветхий днями, возведет очи Свои на нас, но мы не отведем свои глаза в сторону. Мы, гордые и свободные, выдержим этот взгляд.
 И тогда мы скажем Ему.
 - Да, мы жили, Господи! Мы жили, мы дышали на полную грудь! Мы смеялись и смех наш был искренним! Мы плакали и не стыдились своих слез. Мы смотрели в глаза опасностям и никогда не боялись проигрывать.
 Мы любили! Да, мы любили, Господи! И сгорали в этой любви дотла. И ненависть наша была хорошо известна нашим врагам! Мы, гордые и свободные, всегда дорожили нашей свободой.
 Мы встречали рассветы, полные надежд и мечтаний. Мы провожали закаты, выжимая из каждой секунды все без остатка,- мы жили, Господи, жили!!! Мы сполна насладились жизнью и не боимся уйти в небытие, ибо смерть стоит такой жизни. Даже начав жизнь сначала, мы повторили бы ее, не жалея ни о чем.
 Теперь же мы стоим пред Тобой, мы, гордые и свободные,- и ждем Твоего решения.
 И тогда Он, Создатель неба и земли, встанет, и мы спокойно будем ждать, когда разомкнутся Его уста для изречения приговора.
 Но Бог отведет взгляд и мы впервые заметим на Его Лице глубокие морщины.
 - Идем со Мной,- скажет Он.
 Исчезнут все дороги и перед нами в полном безмолвии возвысится распятье. Острые шипы тернового венца, глубоко вонзенные в кожу. Кованные гвозди в израненом теле...
 - Это Мой любимый и единственный Сын. Расскажите Ему все то, что рассказали Мне. А я пока оставлю вас здесь.
 И обернется Бог, чтобы уйти. Но мы спросим: "Надолго ли покидаешь нас, Господи?"
 Бог тихо прошепчет.
 - На вечность.


Рецензии