Проклятая свадьба

 На реке Оржа не далеко от Карловых Вар
 находится группа живописных скал,
 названных Сватошскими. По легенде,
 обманутая своим возлюбленным русалка,
 прокляла его. Все, гулявшие на свадьбе
 Сватоша, от заклятья окаменели
 
 


Несет свои воды неспешно река
Не глубока, не широка,
Небес отразилась в ней синева
Так высока, так далека...

Ночь сменит день, год сменит год.
Время течет, время течет...
Желтым песком намывает века
Из далека, из далека...

Сватош русалке не клятву дает -
Лжет...

Из прошлого прошлое гонит волна
Как и всегда так холодна.
Смотрятся в небо пустые глаза
И без любви, и без стыда...

Дева реки вспомнит едва
Клятвы слова, клятвы слова:
Я никого не возьму за себя
Кроме тебя, кроме тебя!

Словом заклята, не двинется вновь
Кровь!

У края воды непробудного сна
Свадьба полна, свадьба нема.
Немы музыканты, дружка и зять.
Ног не поднять, рук не разнять...

Темной скалой с мужем жена
И не жива, и не мертва.
Складок у платья ветрами не смять.
Вечно стоять, вечно стоять...

Местью русалка до дна испила
Зла...

Только с тех пор сама
стала нема...


Рецензии
Очень хорошо написали, мне очень понравилось. Спасибо.
С теплом,Ната

Наввара   29.11.2009 00:19     Заявить о нарушении
А мне то как нравится, Ната, когда Вам нравится!)))

С ответным теплом, Вельмира.

Вельмира   29.11.2009 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.