Заповедь
Пожалуй, не в этом судьба,
И песни штампуя: к куплетам припевы,
Болит у меня голова.
И споры вести о высоком искусстве,
О том, что не "кровь", а "любовь",
И клясться кому-то в надуманном чувстве
Устал - нету сил, нету слов.
Как глупо искать назначения свыше,
В себе видеть больше, чем есть
И падать всё ниже за смутным престижем -
Что это: враньё или лесть?
Наверное, все мы такие, и каждый
Себя в своих снах кем-то мнит,
Но правда за тем, кто проснётся однажды
Для нового Солнца открыт.
Поймёт всё, и будет он жить без оглядки
На старый и прожитый день,
Не будет с собой он играть больше в прятки,
Идя за ступенью ступень.
Он будет лишь жить и, надеждой ведомый,
Найдёт свою правду и цель,
И в миг, когда думы с ним встретятся снова,
Поймёт, что прошёл свой туннель.
И свет озарит его жизнь резким счастьем -
Не звёздный, а солнечный свет;
Лишь он, человек, не изведавший власти,
Сиянием будет согрет.
И я так хочу и, забыв про тревоги,
Меняю туннель на туннель:
Какие бы ни были наши дороги,
Одна поджидает нас цель.
И буду я плыть в реках вечных мгновений,
И, день выдыхая за днём,
Пройдя все пороги и волны волнений,
С ней встречусь: мы будем вдвоём.
Польёт эта цель на меня нежным светом -
Меня он сумеет согреть,
И им я останусь навеки согретым,
И с ним повенчает нас смерть.
Свидетельство о публикации №106021602224
"Не звёздный, а солнечный свет" - ты что-то имеешь против звездного света? Я мго это воспринимать как оскорбление?)))
Анна Эдуардовна 22.08.2006 12:59 Заявить о нарушении