Бегство в поэзию
Пусть не унизят чувство-
Сбегу в кошмар стихотворенья,
В Тартар спущусь я.
Там станет вольно одному мне
Среди теней безгласных
И даже он, двойник мой,умник,
Не станет застить.
Сломаю струпья, сброшу кожу
В коросте зла и страха,
Неузнанный и непохожий
Спасусь от краха:
От векселей, поспешно данных
Лукавому приличью,
Необязательных свиданий,
Пустых отличий,
От гордости, что словно шпага
Проглоченная колет,
От песен - пошлых саркофагов
Для прошлой боли...
Но вот уже покоем залит,
Как янтарём комаха,
Рванусь назад к тоске вокзалов,
В пучину страха:
Не опоздать, не переврать Бы
Маршруты и перроны
И не приехать вместо свадьбы
На похороны.
Свидетельство о публикации №106021602219
Можно терзаться, терпеть, обновляться, очищаясь... Выйти на тот перрон, и вагон, и место нужные будут... И машинист трезвый)))) А случайный стрелочник возьмет и переведет со свадебного на похоронный...
С теплом
Поднебеснов Владимир 12.11.2007 20:41 Заявить о нарушении