Этот сон был прощаньем с тобой

Этот сон был прощаньем с тобой,
Он окутал меня лёгкой дымкой.
Он ушёл, пошептавшись с зелёной листвой,
Обернулся нелепой улыбкой.

Ты ушёл, я ушла. Всё прошло.
Мы ненужными стали друг другу.
Но пустым стало сердце моё,
А потом поселилась в нём вьюга.

Вьюга летом, а любовь – нелюбовь,
Сон – не явь, а глаза – не глаза.
Сон прошёл, ты ушёл, и проснулась я вновь,
Поправляя рукав и задев облака.

26.06.2002


Рецензии