Уберите нищего с дороги

Уберите нищего с дороги.
Мумия застыла, скорбный вид.
Я – один. А нищих – много, много!
Каждый биографией избит.

Мой карман пустой, а нищих – много.
Каждый – как с прошением от Бога
на асфальт заплёванный глядит.

В храме душно, как в тюряге, в зоне.
Подхожу с печатью к алтарю.
Серебристым ангелам, иконе
поцелуй безропотный дарю.

Сложены сограждане в поклоне.
Агнцы, овцы – в скученном загоне.
Нет, не видеть гражданам зарю!

Чёрные мысли в светлом храме бродят.
Нищие вальсируют гопака!
Стал священник Богу не угоден –
- не намять ли старому бока?

Эх, народ! Хоть сдохни при народе.
Грешники на Невском – плоть от плоти.
Лодочкой - у грешников рука.



8-9 декабря 2000 г.
г. С-Петербург


Рецензии
Мыслей много, раскидался ты, захотел сразу много.
Дело автора, но четыре первые строки гениальны,оставляют место для дум читателю. Может их бы и достаточно?
Но это мой взгляд. Читал с удовлетворением.
Благодарю
Дедъ Валька

Валентин Островский   16.02.2006 21:24     Заявить о нарушении