Поэмка современности
Покинул края.
Мрак печенега-
Надлом бугая.
Словно как дети,
Без цели бредем.
Скованы плети,
Куда мы идем?
Дамы без сердца
Играют в роман.
Образ тибетца
Им просто поган.
Вот моя дева-
Отменный талант.
Как королева,
Отец-генерал.
Куклы, браслеты
И платья весны.
С детства диеты-
Абсурд новизны.
Садик, подруги,
Парфюм дорогой.
Мальчики – буки,
Ну где же ковбой?
Нудные сплетни,
Разврат под столом.
Школьные бредни
Идут чередом.
Няньки – зануды
Ей жить не дают.
Книги – талмуды,
Толстого суют.
Боже, как скучно,
Сказала она.
И не созвучно -
Не те времена.
Вечер, прогулки
И светит луна.
Там в переулке
Гуляет шпана.
Пятый…девятый
Пацан посмотрел-
Этот - помятый,
А этот - замшел.
Ладно, ребята -
Вы мелкий народ
И дошколята,
А я патриот.
Долго смотрели
Они на нее.
Слушай, мамзели!
Ступай-ка в жилье.
Губки надула,
Глаза опустив.
Робко шепнула-
Мой дядя комдив
Как испугалась!
Поправив белье,
Гордо умчалась,
Сказав – мужичье!
Школа родная…
Последний звонок
Радость вдыхая -
Веселый дымок.
Лето, экзамен
И деньги отца.
Образ туманен,
Дождаться б венца.
Лекции, пары,
Ужасный предмет.
Что за кошмары…
Дипломный макет.
Корочка жизни-
Опять пронесло.
Служба отчизне
Как всё напрягло.
Папа, советы,
Богатый брюнет.
Деньги, букеты,
Красивый обед.
Юность шальная
И старый жених.
Жизнь покупная,
Корыстный дневник.
Свадьба, одежда,
Кругом беготня.
Счастье надежда,
Любовь и родня.
Дом с мезонином
У самой Москвы.
Ужин с кретином.
Как мысли мертвы!
Дочка, наряды,
Банты и шелка.
Новые взгляды,
Как жизнь то ярка!
Тридцать, о боже!
Салон красоты,
Время для кожи-
Сплошной маяты.
Маски, хирурги
Стареющий взгляд.
Где же подруги,
Наверно, корпят.
Школа, дочурка
И деньги на класс.
Сказ драматурга,
Помилуйте нас!
Бал, разговоры,
Опять институт.
Томные взоры,
Дочуркин уют.
Скоро и сорок
Ей стукнет сполна.
Глаз уж не зорок,
Ушла белизна.
Станет тоскливо
Смотреть на себя.
Доченька – диво,
Живет торопя.
Внуки, заботы
И снова семья.
Поздние ноты
Уроки шитья.
Старость, морщины,
Последний рывок.
Краска, мужчины,
Бумажный цветок.
Холод, противно
И ноги болят.
Жизнь, как картина
Ушла на обряд.
Дочка и внуки
Ей скажут потом-
Тяжкие муки
Свалились крестом.
Всё улетело.
Жила не жила
И что-то хотела
Сгорела дотла…
Свидетельство о публикации №106021602119
С улыбкой,
Олег Малышев 20.03.2006 22:39 Заявить о нарушении
Verdrug 21.03.2006 21:48 Заявить о нарушении