Транквилизаторный бред на тему Не ходите, дети, в Африку гулять

Кукла встретила Тигренка,
Говорил ей: «Навсегда!
Моя рыжая девчонка!»
Ей не верилось тогда…

Только трудно не рвануться
В искренность зеленых глаз,
В омут плеч не окунуться,
Словно в самый первый раз.

Он держал ее за руку,
Счастья было – через край…
…Гладила губами шерстку:
«Поскорее засыпай!».

Только мама не потерпит
Долго рядом чужака:
«Ей с тобой ничто не светит,
Наигрался и – пока!

Жизнь – широкая дорожка,
Только знай себе – хватай!
Эту рыжую матрешку
Отодвинь и зашагай!»

И оранжевое платье,
Верность глаз, – теперь увы! -
И недавние объятья
Превратились в кандалы.

Тигр стряхнул родную руку,
Походя, остановил свой бег,
Разорвал и сбросил куклу
Рыжей тряпкой в мокрый снег.


14 Декабря 2005


Рецензии