Серые мгновенья...

Серые мгновенья веют хладным серебром луны,
Жарким медным солнцем слёзы тихо тают между строк…
Не в упрёк молитвы, но пока ещё нам всем нужны.
Поистёрлись струны, свой последний дав тебе урок…
 *** *** ***
Пусть мечты и грёзы стынут в жилах, заставляя жить!
Вырвана страница, что когда-то стала роковой!
Недопетой песней кто-то с неба просит всё забыть,..
Старенький будильник притаился будто неродной.
 *** *** ***
Слякотью стихи под ноги бросить и захлопнуть дверь:
Босиком по лужам, но я всё же рад, что смог уйти…
Полная луда зайдёт за кромку льда ушедших дней,
Только поезд снова не по нашему пути!
 *** *** ***
Первые стихи вуалью скрыты враз минувших дней,
Предпоследней пулей зреет в сердце новая любовь…
Струны режут пальцы и от песен в горле всё больней!..
Всю мирскую волю я отдам, чтоб обрести покой!
 *** *** ***
Ре-минор сгустился никотином под обрывки фраз,
Будни оросил нелепый дождь, с печалью глядя вниз.
Год за годом вечность нарастает, словно дикий фарс,
Раз за разом с неба кто-то просит выбрать свой карниз…
 14.02.06


Рецензии