Кому

«Кому?...»
Я пришёл и уйду,
Как проносятся хмурые тучи;
Как шумящий листвой
Набегает полуденный дождь.
Я пока ещё жив.
Я пока ещё – чем-то живущий;
А потом – пересказ
Кем-то, может быть,
Понятых слов.
Август выстлет траву
И наполнит кринницу рассвета.
В небе солнце взойдёт
Над пустынным раздольем степи.
Эта странная жизнь:
Не причёсана и не одета
Проскользнёт по губам,
Оставляя обьятья твои.
Ты не плачь, не горюй,
Коли знаешь заранее это,
И доверен тебе
Утверждённый не нами маршрут.
Капли примет земля,
И в сиянии радужном света
Я тебе улыбнусь,
На прощанье,
Голубка моя.

18.02.2000. Омск


Рецензии
Потрясающе красиво!!! И я слышу музыку слов))).

Христиана Росс   14.01.2010 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.