На память

«На память»
Если можно будет – я уйду,
 Как уходят раненые волки.
И со мной – слепые кривотолки,
 Как роса: на Солнце отойдут.
Слыл всю жизнь то гордым,
 То – незрячим.
Был и зол, и добр, и пропадал.
 Из-под глыб былого на карачах
В будущее с болью выползал.
То любил, то плакал, то смеялся.
Всё играл шута, да палача.
 Слепо верил, слепо сомневался.
Душу по калючкам волоча.
 Разорвал судьбу, уход отсрочил,
Затянув назначенный отлёт.
 Знаю – ранен, только что-то хочет
Мне внушить: «Забудь, всё заживёт».

01.02.1996. Яровое


Рецензии
Знаю – ранен, только кто-то хочет
Мне внушить: «Забудь, всё заживёт».

Заживет - я знаю тоже,
Но судьбы не изменить порой.
Плакать хочется, но может
Скучно жить когда в душе покой.

Регина Канаева   27.11.2011 12:55     Заявить о нарушении