Отповедь

«Отповедь»
Там правды нет, где нет любви,
Где только суетные мысли
Пируют за столом корысти
И тщетной славою пьяны.

Там веры нет, где нет тепла.
Где чёрной зависти стеною
Вражда сражается с враждою
Осколком битого стекла.

Надежды чуткое крыло
Над прахом смрадным не летало.
Там, лишь тщеславье пировало,
Упилось злобой и сгнило.

июль 1995. Омск


Рецензии
Сильно ! Но я верю- Вера, Надежда и Любовь - победят все.

Светлана Бещук   13.05.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.