Чего желают, тому и верят

Душа живая не знает время.
Чего желаю, тому и верю.
Юдоль земная нас кормит, греет -
не кущи рая с коварным змеем.

Но в нас осталась мечта одна
вернуться к древу Добра и Зла.
Познать причину трудов Творца.
Мы знаем: палка о двух концах.

Стремимся к свету, а тьма за нами.
Бог, дай ответ мне. Не за горами.
Достигнем Рая. Познаем сами,
чего желал ты, нас создавая.

Не остановит нас херувим
Не даст дорогу - перелетим.
Что меч из пламя? Погасим силой.
Войдем вратами, как уходили

Ты знал вначале, чем мы закончим
и Страшный Суд - страх нам напророчил.
А судьи, кто вы? Кто адвокаты?
Нет Иеговы! Наш час расплаты!

Напротив сядем. Ты ж из людей
Грех знаем сами - не будь судьей
Нужны нам знанья, а больше мудрость
Довольно зла нам и жизни в муках

Скажи - заплатим. Плесни в стакан.
Не ада пламя наш скромный план.
Давай о деле. Нам нужно знать.
Вернешь нам древо Добра и Зла?

Ты знаешь сам все. Такая свита:
и Серафимы, и Херувимы.
Велик в трех ликах, талантлив с виду.
Не будь наивным - копить обиду.

Не заслужили твои творенья
за свои жизни огня горенье.
Не Сына к людям тебе послать бы -
частицу Духа всем нам раздать.

Греха б не стало. Свет - святость в небе
нам воссияла б. Тебе же лепо.
Не множь нам горе. Ответствуй. Ждем.
Наш путь не в горы, их обойдем.

Всем хватит места под этим небом.
Отправь нам вести, возьмем на веру
твое всесилье. Дай людям Древо,
не то мы силой исправим время.

Мы в тебя верим.
В людей поверь!


Рецензии