Я спросил у тени за спиной...

Я спросил у тени за спиной,
Позади тащившейся устало:
“Почему плетешься ты за мной?”
Ничего мне тень не рассказала.

Тени не умеют говорить, —
Ты совсем с ума сошел, прохожий.
Ты, привыкший без толку бродить,
Сам на тень бесплотную похожий.

Пошагал я дальше, сам не свой,
Ослепленный яркими огнями.
Если ты по–прежнему живой,
Не спеши беседовать с тенями…

15.02.2006


Рецензии