Колесо Сансары
Год за годом, без пробуксовок.
Пассажир очумело крестится
Век за веком, нет остановок.
Ось отпала, в грязи растоптана.
Спицы в пламени, кипит земля.
Жизнь дорожная, кем ты проклята?
Кто же сказал, что быстрее нельзя?
Через войны, чуму и голод,
Через приевшийся времени ход
За готической тенью собора
Амочный финиш мне тризну поет.
16/02/06
Свидетельство о публикации №106021601826