Снег
Выбивает перины зимою.
Потому всегда снег плывёт
Лёгким пухом над головою.
И ложится, стелясь одеялом,
Очень пышным, мягко-белым,
Для того, чтоб тепло осталось,
Укрывает собою землю.
И мягчит красотою мысли,
И скрипит, вовсе смазки не зная,
Так скользит, как на лицах улыбки,
Он искрит, жемчугами играя.
Предлагает улечься в себя,
Отдаётся в руки снежкАми,
Красотою маня и дразня,
Он боится идти в дом за нами.
Ведь иначе - слезой побежит,
И захнычит, весны не дождавшись,
Оттого на тучах лежит,
Иль на крышах. Иль в горы забравшись.
сборник стихов"Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №106021601812