Прости...

Любимая, прости, я сделал глупость...
Я сделал непростительную чушь...
Я думал, что тебе доставит радость,
Что я в твоих глазах безмерно вознесусь,

Если мой труд в талмуд Истории записан будет,
Если устои низости под натиском моим падут!
Я думал, что в мужья тебе Титан Морали нужен,
Я думал, что победы духа счастье принесут!

Прости, что я, как рыцарь из далекого Ла Манча
Собрал всего себя и бросил в глупый бой!
Где только цель, все остальное ничего не значит!
Что низкое тщеславие свое назвал тобой...

Любовь твою я смел сменять на Корысть!
Я преклоняюсь пред тобой, благодарю
За то, что ты, не глядя на всю низость
Отдачи счастья самовознесенья алтарю,

Нашла то слово, тот поступок сильный,
Что бросил в бездну жизни с высоты меня
С заоблачного пика спеси, c глупости вершины
В реальный мир, где я посмел забыть тебя...


Рецензии
Любовь не идол кровожадный -
Она не требует крови.
Промах простит тебе досадный:
"Люби Ее, себя люби!"

PS: может стихотворение несколько пафосно, но мне нравится.

Станислав Штерн   27.03.2006 18:23     Заявить о нарушении