Неправильный сонет

 
Я нарушила земную благодать –
перестала улыбаться по утрам,
песней легкой самовары раздувать
и под птичий ритм арпеджио и гамм,

не бегу к реке по утренней росе,
чтобы рыбий плеск серебрянный сорвать,
и по гладкой и упругой полосе
водной резво разбегаться и взлетать.

Не мерещатся мне больше колдуны
по овражинам и сумрачным лесам,
на опушках в отражение луны
не стекает сок берёзий по устам.

И в священной неизменности закона
Не запишутся по липовым листам
Нот моих невыплаканных звоны.


Рецензии
В удивительных зеркалах отражаются, в удивительных гранях преломляются строки...

13 - shir 'ahavah
14 - shir zahav
15 - shir ...

С благодарностью.

Plus   17.10.2007 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.