Поэт и Поэтесса, соРевнование и трагедия

_____________ Grafomank'e... комбинация




"Ты... неизменно хороша,
 Как мной недАренная роза...
 Та вдруг увянет до гроша -
 И холодом потянет проза.
 Я предложить когда бы смог
 Её, чтоб вместе согрешить;
 Найду ль то чудо между ног?
 Те губки, ах, как хороши!"


"Ты Явишься... шальною розой -
 Одним цветком с плантаций роз.
 С любовью ли придёшь, с угрозой:
 Какого цвета? - Вот вопрос!
 Коснусь ли губ бутона розы...
 И аромат с букетов роз -
 Он твой секрет метаморфозы! -
 Приму ли, не страшась угроз?
 Пожалуйста!.. Шипы-иголки
 Не дай познать мне лишний раз;
 О! как они остры и колки -
 Словам не до любовных фраз!
 Никто не ведает ответа:
 Какой цветок бы мне принёс
 И благий дух стихов А. Фета,
 И свежесть ту с дождливых гроз!"

(поединок 2-ой)

""Ты... неизменно хороша,
 Как мной нед'аренная роза...
 Та вдруг увянет до гроша -
 Слова мои усохнут в прозе.
 Я предложить когда бы смог
 И сердце с ней? В ночной тиши
 Найду ли вазу сНежных ног,
 Где твой нектар, как грех души!""


(Выстрел... Поэт падает... Появляется призрак
древнегреческой поэтессы и тут же исчезает,
слышится пение)

Поэт весь в венчиках из роз -
В них грезится последний ребус:
"Ужель в нём гений не дорос! -
Как дух ушёл к Сафо на Лесбос!"

(Занавес)



__________
Сафо = Сапфо (древнегреческая поэтесса из о. Л'есбос)


Рецензии
На любопытную оказывается страничку я случайно наткнулась) Нравится мне тут, отдыхаю, улыбаюсь, позитивом заряжаюсь.......даже от трагедии этой так весело на душе стало))))))))
Вообщем, задержусь!
С майским приветом!

Виктория Майская   16.03.2007 14:18     Заявить о нарушении