Пронесусь мимо Вас...

Пронесусь мимо Вас, цепенея, зажмурившись мехом
Дохлых лис, обезумевших барсов и тонущих рыб,
Где-то в толще ворсинок (чешуек) услышу: «приеха..!»
Да, похоже... Окончилось время метанья икры.

Я сойду по ступенькам на жёсткую правду асфальта,
Парой утлых дощечек сравнимую с зыбью болот,
Только рявкнет в затылок прокуренно-злое контральто,
Что не стоит маячить на стыке долгот и широт.
 
А куда? В снегопад? В межснежиночье колкого тела
Непроглядной, крошащей мне под ноги булку, зимы?
Проскакать воробьём по дорожке, пронзительно белой,
Каждым скоком-поскоком дробя горделивое «мы»?..

Заслонившись рукой или текстами карточек хлебных,
Не доученных, эх, что там врать, – не прочитанных мной,
Я уйду между строк, не увидев за крошевом неба,
И зима запахнёт свой халат у меня за спиной.


Рецензии
Сестра, я Тебе отправил письмы. Зырь. У меня духовный кризис похоже. Поговори со мною, мама.

Веселый Волк   14.09.2008 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.