Ante lucem

Полёт, полёт, полёт! Едва
руки коснувшись, облака
рассыплются, и надо мной
взметнётся купол голубой,
и над безликостью волны
возникнет светлый лик
Луны.

И еле сдерживая дух,
земного шара полукруг
стремительно сорвётся вниз,
исполнив Времени каприз,
и мягко вспенивая грудь,
во мгле растает
Млечный Путь.

И мириады тихих звёзд,
как струйки выплаканных слёз,
ладонью нежной Вечный Бог
с лица Вселенной ототрёт,
и Светом рассекая тьму
вновь даст начало
Бытию.


Рецензии
Грустно, грустно когда стирают...

Екатерина Гайдай   17.02.2006 11:10     Заявить о нарушении