Утопая...

Бездна воды – это жгучее, мутное море!
Нет моего отраженья в бескрайней воде.
Как мы привыкли вином убивать своё горе,
Так и оно убивало светило во мне.
Вовсе не звёзды звенят в ослабевших ладонях –
Это бессмысленный звон равнодушных монет!
Скоро узнают они, что живёт на дне моря,
Скрывшись навеки, схоронят какой-то секрет.
Скомканы, сложены, мысли мои будут чистые!
Перед падением в бездну мне жизнь станет ясная.
Будет звенеть в голове неотступная, низкая
Музыка ветра и волн, над душой любой властная.
Липкие, смоются краски! Бегущей строкою
Слёзы спешат по лицу, увидавшему свет.
…Слёзы сливались с солёной морскою водою -
Жаль! - не успев осознать – в мире места им нет.
Пальцы размокнут, и вырвутся с корнем монеты! –
Я поголовно стою в леденящей воде…
Мелочи жизни, забытые как-то и где-то,
Я растеряла в пути, утопая в себе.


Рецензии
Вам надо общаться с людьми. Заходите в фонд Великого Странника

http://www.stihi.ru/author.html?velstran6
Посетите страницу и познакомьтесь с произведениями, и оставьте свои отзывы.
С уважением

Зинаида Королёва   22.02.2006 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.