Пушистый снежок на ресницах...

***
Пушистый снежок на ресницах
Румянец на юных щеках
Летишь ты вперед словно птица
Глаза же от счастья в слезах.
На улице легкий морозец,
Сверкает на озере лед,
На шапочке белый бубончик
И легкий свободный полет.
Ты ангел, ты ветер, ты лучик,
Скользишь обнимая туман.
Нет! Не найти мне твой ключик,
Остался прозрачный обман.
Кружишься, легка как снежинка,
Купаешься в ливне светил
Хрупка как сухая былинка.
Я так никогда не любил!
В тумане за озером горы,
Как вата еловый лесок
И снежные зыбкие долы,
Все слушает твой голосок.
О, если бы мог стать моложе,
Надел бы я тоже коньки
И ослеплен серебром твоей кожи,
добился б ответной любви.
Сейчас же ты просто погибнешь,
Сгоришь как травинка в огне,
Росточком юным засохнешь,
Утонешь в огромной волне.
Кружись и лети, милый ангел,
Не знай ни горя ни слез,
А в волосах тебе иней оставил,
Тоже влюбленный мороз!


Рецензии
Такое легкое...воздушное....Спасибо!

Светлана Си   06.04.2006 11:49     Заявить о нарушении