Месяц в мерцающей дымке...

***
Месяц в мерцающей дымке
Чуть виден среди деревьев,
Очертанье молоденькой липки,
И ливень из бешеных перьев.
Идешь среди темных скелетов
На встречу хлопьям из снега
Не замечая их легких полетов
И забора быстрого бега.
На глазах не соленые слезы…
Или может, растаяли хлопья?
Проносясь как ненужные грезы
С неба падают хрупкие перья.
Их короткие белые жизни
Подобны звонкому пенью.
Я хочу прожить так же быстро
И упасть разбившись о землю.


Рецензии