Храм

В свеченье огненном и желтом
Слегка взлетает в полутьму,
В огнях и белизне холодной,
Молюсь как идолу ему.
Бегу к нему, к свечам бездушным,
Ищу лекарство ото лжи.
Иконостас и Бог воздушный,
Глаза холодные в тиши.
И на коленях как в горячке
Целую камни, плачу вновь,
Как в бурной океанской качке
Пульсирует по венам кровь.
И обессиленный, усталый,
Дрожа от бесконечных слез,
Глотая воздух необъятный,
Вдруг чувствую святой мороз.
А позже выхожу из Храма
Я в огненный и черный мир,
В то лоно хитрости и срама,
Где на земле кровавый пир.
И в нем живу потом я годы
Пока не прибегу опять
В холодные, святые своды
Замерзшую душу принять.


Рецензии
На горе, чуть ближе к Богу,
Я стоял, ища дорогу
У которой окончанье в небесах,
Я нашел, да только толку,
Сколько не корми ты волка,
Я свернул, куда глядят глаза.

Тигрич   10.04.2006 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.