Ягоды и снегири

Шиповничная ягодка
мне на язык легла.
Бабушка на крайний дала –
чтобы не умерла.
Чтобы щекочущее
на языке катать.
Бабушка знала, пророчица,
как тяжело за любовью летать.

В чужедальние страны,
где горло сушит чужая речь.
Бабушка, помнишь, в то утро, когда я молилась в храме,
Не успела ты мне пирожков испечь?

Растрескались б тут же,
здесь так много огней.
Я не смогу здесь корсет еще туже.
Я не из тех кровей.

Шиповничная ягодка
встала в груди этой зимой.
Когда я совсем устану и в снег лягу –
Ее увидят, и прилетят за мной
Твои любимые снегири…

 


Рецензии