Отшельник

Или спишь ты? зимородок,
над рекой сидящий,
или смотришь, смотришь в воды,
полон настоящим.

Дальше, вглубь, где тают звёзды...
прорезая взглядом
и не воду, и не воздух, -
небо льётся рядом.

Ни вчера, ни завтра, - ныне...
ветхие минуты.
Ночь на крылья ты накинешь...
окунёшься в утро.

Миг, сольёшься с солнцем... кроток,
как цветенье лилий
на рассвете, зимородок,
в звёздах, росах крылья.

Полетишь, мелькать, кометой,
берегом, под сенью...
полон временем и летом,
мой речной отшельник


Рецензии