Неприкаянность душ - отметка поэтов...

Неприкаянность душ – отметка поэтов:
Из бездны восстать парением в высь,
Ядро, раскалённое слово, дуплетом
Отдать и в полёте спикировать в низ.

Покаяться рвётся поэта душа.
Но в чём? Не находит на это ответа.
Открытостью чувств она так хороша!
Но часто оплёвана вместо привета.

Потребность любви найдёт, отдаёт,
Словами тепла, доброты излучая,
Поплачет словами, где боль сильно жжёт,
Виновность открытости не замечая.

Затворы поставьте на душу поэта,
Уйдёт неприкаянность, сгинет, растает,
Не станет искать на вопросы ответа,
Слова лишь слова, а душа не читает.


Рецензии