Удар! Еще удар!

Удар! Еще удар! —
И зазвенела сталь!
И холод лезвия коснулся плеча.

Удар! Еще удар! —
И снова повеял мистраль,
И люди гибнут, крича.

Удар! Еще удар!
Опять зазвенел чей-то клинок.
Враг – ко врагу, лицо – к лицу,
Но ты в бою не одинок.

С тобой – твой товарищ, а за грудью – страна;
И ждет, и надеется, верит она!
И новый удар!
И крик: «Убивать!» —
Вонзи во врага меч по рукоять!

Ты кровью забрызжешь лицо и одежду,
Сраженьем в людей ты вселяешь надежду.
Не крик — только рык — и твой волчий оскал…
Но не убил – значит, тут же пропал.

За мать, за детей, за друзей, за семью —
Сегодня я кровь свою здесь пролью.
Я буду сражаться на смерть – не на жизнь.
Бегу на подмогу! Товарищ, держись!!

У вас есть сноровка, азарта запал.
Однако враги ваши также сильны:
На секунду отвлекся, не заметил металл —
И враг поразил тебя со спины.
И вдруг обожгло изнутри горячо…
В битве ты пал, обнявшись с мечом…

29.09.2005 01:59


Рецензии