Вопрос

Горит звезда, планеты кружат
Летит Земля в безмолвной пустоте.
На острове стоит болван, кому он нужен?
Гранита глыба, что он на Земле?

Он смотрит вдаль, хоть глаз уж нет
Огромный рост, жестокость черт лица
Несет он смысл много тысяч лет
И раз стоит, то не донес он до конца

Души стремление, средоточенье воли
Вызов природе, разума угрозу
Тупой энергии и страшной силе моря
Со стороны пигмея, дикаря, занозы

В безумии стихий, величии Вселенной!
Как нам напоминанье от него стоит!
И вбит в скалу как знак нетленный,
Как память, как вопрос: "Зачем звезда горит?"


Рецензии
ГЛАВНОЕ - ИСКАТЬ.
Человек ищущий и неравнодушный всегда добьется своего!
Удачи!

Ирина Расулова   06.04.2006 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.