Пасха

Терновый венец -
 запятнано кровью чело.
Неужто конец?!
 Толпа будит хохотом зло.

Тяжел черный крест,
 а раны, как боль, глубоки,
Но в правде нет мест,
 что для искупленья легки.

И горек, как мир,
 с слезами смешавшийся пот
"Развенчан кумир!"
 беснуясь, воскликнет народ

В глазах уже муть,
 и с губки бессмысленен яд
Стоптать лунный путь
 теперь обреченный Пилат

И сверженный бес
 в бессилии падает ниц.
Сын Бога воскрес
 любовию единиц!

 22.03.1999 г.


Рецензии