Я была бы женой неверной...
Не верной женой тебе,
Отчуждения тронута скверной
И чуть странной при полной луне.
Забывая поэзию, прозу,
Ты тонул бы в моих волосах
Временами кольнула б морозом
Свежесть пряная в винных губах.
Повелитель забот и улыбок,
Мой хранитель утешенных слез
И в глазах моих солнечных рыбок,
Ты открыл бы мне мир своих грез.
Обнимая меня за плечи,
Отдавая свое тепло,
Был со мной бы ты день и вечер,
Ночь и час, когда чуть рассвело
Лица спящих чисты и открыты,
Прядь витая на лбу впереди,
Но какие же тайны сокрыты
В непокорной женской груди?!
Я любила бы нашу дочку,
Целовала б ее глаза,
Но осталась оборванной строчка
"Если б вышла я замуж за . . ."
18.04.1999 г.
Свидетельство о публикации №106021601067