Небо

Небо спрячет уставшее солнце,
Обнимая, прижмет к груди.
Небо знает, что солнце любило,
Но это уже позади.

Небо помнит, что яркость светила-
Только маска, за нею – страх.
И когда-то солнце простило
Всех, укрывшись в его руках.

Как ребенок смотрю на небо,
Солнце прячет оно от беды.
Ты когда-то придешь за мною,
И, придя, станешь небом ты.


Рецензии