Непогода

Непогода, влачимся смирно.
Транспорт, люди, под зонтом года.
Обливаясь слезами мира,
Пересадки в других городах.

Незнакомым виднее может,
Наша жизнь под покровом тайн.
Мы бежим напролом из кожи,
Не успев захватить февраль.

Спотыкаясь, клянем погоду,
Промокаем, по лужам бег.
Догоняя трамвайным ходом,
Сотни тысячи человек.

Капли дробью под ноги сгинут,
Небосвод заслепит лучом,
Но спешим, как в плохом эфире,
Никому ничего нипочем.


Рецензии