А кто сказал...

А кто сказал, что будет легче
Что дальше проще будет быть
Такой орех ведь камня крепче
И "комет" не поможет смыть

Не смыть ни грязи и ни крови
Опутал липкий вязкий факт
И не сносить больные ноги
И не порвать уже контракт

Одной проблемой станет меньше
Одна добавится опять
И завтра встанешь снова раньше
Пусть хоть десять, хоть и пять

Минутам счёт, и счёт не важен
Закроешь ты глаза на мир
И пусть в тебе не мало сажен
Тобой украсят снова пир

Тебя поставят на колени
Измажут красками тебя
Польют немножечко вареньем
Как будто страстно и любя

Ты потеряешь там сознанье
Оставишь логику и суть
Потом немое созерцанье
Печаль, досада, снова путь

Поверишь ты тогда?.. нисколько
Где, правда? верность и свобода?
Ты будешь ждать опять и только
И нет конца того похода

Февраль 2006 г.


Рецензии