Зачем?..

Эпохи иных, незабвенных сражений
Пылают горячим священным огнём.
Эпохи вторжений и смелых решений
Из песен, которые ныне поём.
Но кто-то зачем-то забудет об этом,
И пламя угаснет в холодных сердцах.
Звезда улыбнётся бегущим планетам,
Особенно - нашей. По воле Творца
Проснутся защитники древней твердыни
И станут искать возрождённых врагов.
В союзниках - Время. Так будет отныне.
Как было и раньше - случилось и вновь.
Зачем это пламя? Зачем этот вечер?
Зачем так пугают случайные встречи?
Зачем это утро? Зачем этот день
Навеки впечатан в сплетение вен?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.