Спи, Ангел

Я видела твои глаза, когда они были закрытыми,
Я видела твои сны и даже была ими -
Мечтами, моею рукой надежно прикрытыми.
Спи, Ангел, наутро мы станем чужими.

Пусть ночь в темноте спрячет мои слезы,
И в тишине лишь в шепот превратит слова,
И не услышишь вдруг выкриком просьбу:
"Спи, Ангел, давай НЕ доживем до утра!

Или руки сожмем крепко, дОкрасна,
Чтоб проснуться и их так же крепко держать,
Помнишь, как из цветного детского сна:
Так хотелось красивую вещь с собой взять."

Спи, Ангел, а я пока насмотрюсь,
Надышусь тишиной и молчаньем наслушаюсь.
Я ведь - знаешь - тоже утром проснусь,
А сны и мечты все ж не будут разрушены.

15 февраля 2006г.


Рецензии