Женщина
Пожелтеют листья
И горизонт
Приблизится настолько,
Что можно дотянуться
И разрубить железный обруч
Привычек,
Выращенных ленью,
Условностей,
Придуманных глупцами,
И снова стать
Наивным и влюблённым
В себя,
В ночные грозы,
Весёлые и жуткие одновременно,
В телка лобастого,
Привязанного кем-то
К штыку,
Забывшему предназначенье,
И в женщину,
Которая издалека
В тебя глядит печальными глазами
И знает всё,
И может всё простить,
Но не вернётся, сколько ни зови,
Я понимаю: это жизнь
Готовится, отряхивая ржу,
Вступить в свой новый круг
И этот будет
Удачней.
И тому порукой -
Та женщина,
Которая издалека
В меня глядит печальными глазами.
Свидетельство о публикации №106021500698
И может всё простить -
какая сила и мудрость!
Радости и тепла, Юрий!
Мари.
Соло Мари 23.11.2009 19:10 Заявить о нарушении
Юрий Пушнов 23.11.2009 23:12 Заявить о нарушении