Крещатик

 На шикарном Крещатике,
 Где каштаны в свечах,
 Мы посеяли счастье,
 А собрали печаль.

 Так со временем сложится
 С перекосом строка.
 Ты, красивая, сможешь ли
 Извинить старика?

 Он обманщик и выжига-
 Вся в наколках рука.
 Он у прошлого выжулил
 Три весенних денька.

 Как он блеял, как ластился,
 Волчий спрятав оскал:
 То цитировал классика,
 То дышал у виска.

 И в стихе продолжается
 Эта злая игра:
 Он взывает о жалости-
 У посла эмигрант.

 Но мольбой об участии
 Осень не откричать...
 Ты была и причастие
 И Крещатик в свечах.
 


Рецензии