2. философы спорят

философы спорят


1.философы спорят: что было первично?..
что было в начале? что будет в конце?..
всему свое время под небом привычным,
но так непривычна Любовь на земле.

2.Любовь или гордость? что было в начале?
и Кем же измерена жизни цена?
улыбка Джоконды, улыбка едва ли,
и время ли пить нам за счастье до дна?..

3.ученые ищут, усердно копают,
неспешно кружится в полете земля…
что было в начале – все люди узнают –
не в сказке победа добра, а не зла.

4.земля или небо? что было в начале?
и Кем же измерена жизни цена?
улыбка Джоконды, улыбка едва ли,
и время ли пить нам за счастье до дна?..


Рецензии