Три встречи

Мальчишкой в детстве, сорванцом,
С друзьями бегал и играл,
Мать обожал, дружил с отцом,
Девчонок он не замечал.

Но вот пришла пора весны
И Первая любовь проснулась,
На перерез из новизны,
Шагнув на встречу, с ним столкнулась.

От неожиданности встреч
Рождается лишь удивление,
У мальчика пропала речь,
Как будто видел привидение.

Любовь стояла перед ним
И говорила «Извините,
Мы оба, кажется, спешим,
Чуть-чуть немного потерпите».

Ну что ж терпел, не подходил,
Издалека смотрел, вздыхал,
За ней не бегал, а ходил,
В косичке бантик расплетал.

Из-за угла тайком глядел,
Как возвращается домой,
Сказать кому-то не посмел,
Скрывал, что жгло в душе порой…

Промчались годы, повзрослел,
Имел друзей, подруг не мало,
Забыть про Первую посмел,
Со всеми в жизни так бывало.

Он на пороге новых встреч,
Но не спешит любовь Вторая,
Призыва нет, не слыша речь,
Решила счёт свести, играя.

Час встречи для него настал,
Средь молодёжи на «тусовке»
Любовь увидел, подбежал,
А рядом парень с ней в ветровке.

Любовь стояла перед ним
И говорила «Уходите,
Вы опоздали, я с другим,
Меня не ждите, не ищите».

Ну, что ж, не ждал и не искал,
А разгулялся не на шутку,
По мелочам терял, менял,
Любовь забыл не на минутку…

Десяток лет легли на плечи,
Мужчину видим пред собой,
Он про любовь заводит речи,
Он без любви уж сам не свой.

Жить без любви всем одиноко,
В душе надеется, найдёт.
Не важно, близко ли далёко,
Тропа всё ж к Третьей приведёт.

Любовь увидел он, мгновенно
Из тысяч лиц её узнал.
И что он сделал? Непременно,
Конечно, к ней он подбежал.

Перед своей любовью встал
И говорит «Не уходи,
Я звал, я ждал, не опоздал,
Дорога к счастью впереди».

Любовь ответила достойно:
«Муж предо мной, а не юнец».
За них мы можем быть спокойны,
А вот рассказу, всё, конец.


Рецензии
Встречи - три, а любовь одна! Свою любовь (способность) он пронёс сквозь десятилетия! Очень понравилась поэма! Красиво написано! Читается на одном дыхании! Спасибо! С теплом к Вам, Владимир.

Владимир Семихов   07.06.2006 12:34     Заявить о нарушении
Владимир, я очень рада, что Вам понравилось моё скромное произведение.Спасибо за душевный отзыв. Беру на себя смелость обратиться с просьбой. Не сочтите за труд, ознакомится с моим произведением «Маленькие истории одной жизни», не смотря на довольно большой объём. Это рассказ в стихах и меня очень интересует, всё ли понятно по содержанию, и имеет ли интерес сюжет по существу. Я хотела заняться доработкой после Вашего критического слова. Ваше мнение для меня очень ценно, свежий взгляд всегда необходим. Благодарю Вас заранее, надеясь на Ваше согласие и искренность. Не стесняйтесь говорить, если Вам что-то не понравиться. С уважением и надеждой, Наталия.

Наталия Миронова   08.06.2006 14:14   Заявить о нарушении