Ты тот сон...

 Ты тот сон,что не должен сниться
 И не сбудется никогда:
 Догорела моя жар-птица,
 Убежала живая вода.

 Ах, куда убежала-знаю,
 А когда убежала-нет.
 Потому и закат, как знамя,
 Опустился в моём окне.

 Потому я твержу: не надо,
 Не зови в голубой апрель,-
 Невесёлая это радость
 Прятать счастье в тюрьму-запрет,

 Где на серых стенах-страницах
 Я пишу вместо скорбных дат:
 Ты тот сон, что не должен сниться
 Коль не сбудется никогда!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.