Видела тебя

Мой милый, видела тебя
И сердце снова подтвердило,
Что я несчастно влюблена
И это впредь неисправимо.
Хоть ты сказал, что не нужна
Любая девушка, и я
Хотела всё забыть, должна!
Но не могу: люблю тебя.
Ну почему же не забуду
Твою улыбку, этот взгляд,
Тогда страдать уже не буду
И ты же был бы очень рад.
Но нет! Надежда всё жива,
Хотя надеяться напрасно,
А я безумно влюблена,
Безумно сильно, нежно, страстно!
Зачем ты злил меня так часто,
Во мне ты львицу разбудил,
Предвидел будущее ясно:
Ты знал, что львицу укротил.
Украл сердечко дикой кошки
И силой, лаской приручил,
Не волновали мои ножки,
Тогда зачем в себя влюбил?
Быть может, было всё случайно,
Не понял ты, что совершил,
Не знал, что будет всё так странно,
Но сердце мне ты покорил.
И гордость сломлена была
И страсть сомненье растопила,
Сказала я, что влюблена
И счастье этим погубила.
Слова твои «оставь меня,
Не лезь и не мешай работать»
Так больно ранили меня…
Разбил мне сердце и всего-то…
Пыталась я тебя забыть,
 Но страсть моя неусмирима,
Не знаю, как теперь мне быть,
Люблю – и это нерушимо!


Рецензии