Мы все обмельчали
Что нужно по жизни теперь?
Наживе мы все покорились,
В сердцах наших заперта дверь.
Мы все стали очень жестоки,
Не замечая того.
Лелеем свои лишь пороки,
Не видя порой никого.
Того, кому нужно участье,
Ведь хорошо же самим,
Слепы на чужое несчастье,
Не дарим себя мы другим.
И девы все наши - стервы,
Мужчины же все – стервецы.
Мы бережем наши нервы,
Востребованы наглецы.
Бытуем во власти наживы,
Хоть жизнь прожигаем как мот,
Прекрасно, сегодня мы живы,
Набьем же скорее живот!
Мы перестали молиться,
И на ночь детей не крестим.
Мы думаем, как веселиться,
И развлечений хотим…
И тратим себя мы с беспечностью,
В огне у страстей догораем,
Забыв о любви и о вечности,
Не живем мы, а лишь проживаем…
Так, что же? – Мы все обмельчали!
Людей пересохла река.
Не будем же биться в печали,
Взгрустнем лишь об этом слегка…
Свидетельство о публикации №106021500463