Бал...

И всё быстрей посланцы ночи прибывали,
И всё скорее таял день,
А Маргариту кровью омывали.
И жизнь всё пряталась, как тень...

Покойный Штраус над оркестром возвышался,
Окатывая вальсом всех на том балу,
И Бегемот над привиденьем потешался,
А кровь и розы растекались на полу...

Несчастнейщая Фрида в гостях была у них,
И тот платок коварный её преследовал, как псих!

... Шикарная корона, и прост наряд - как вздох природы,
Роскошен и зловещ на том балу король...
Но злая вечность и безысходная свобода
Есть жизни той, иной, пароль...


Рецензии