Свалилось горе тяжким грузом - 11 января 1997 г

Ирише Цесарской

Свалилось горе тяжким грузом
На плечи хрупкие твои.
И как ненужная обуза
Чредой влачатся ночи, дни...

Казалось – жизнь лишилась смысла,
Пронзает боль, в глазах темно.
И пробегают годы в мыслях
Как чёрно-белое кино.

Ночами плачешь ты в подушку
И утешаешься в слезах.
Ей что-то шепчешь как подружке,
Лишь привкус соли на губах.

А утром нужно на работу,
Хоть и болит твоя спина.
От воскресенья до субботы
Ты – мать, хозяйка и жена.

И слово сладкое "дочурка"
В твоих ушах ещё звучит.
И свет родительской печурки
С такой же нежностью горит.

И голос мамы, милой мамы,
Тебе вовек не позабыть.
И губы лишь твердят упрямо:
- "Как без неё теперь мне жить ?”

Как он далёк и как он близок,
Твой солнечный Узбекистан.
В нём сочность виноградных низок,
В нём колосится хлебный стан.

Там твои близкие, родные,
Там детство, юность пронеслись.
И дни, что кажутся чудными,
И те мечты, что не сбылись.

Иришка, милая, родная !
Мы знаем, в сердце непокой,
Оно ведь устали не зная,
Как прежде просится домой.

Дай твоё сердце успокоить,
Дай твою душу исцелить.
Позволь нам в день заупокойный
С тобою просто рядом быть.

11 Января 1997 года


Рецензии