Ночной костер

Ночь накрыла землю пеленою.
С неба светит новая луна.
Мир затих, охваченный покоем,
Он забылся в зыбких грезах сна.

Я во сне, иль может мне не снится,
Вижу я укрытый снегом бор,
Снег кружась на плечи сосн ложится...
Вдруг меж древ взвивается костер.

Слышу треск поленьев, звуки бубна,
Тени пляшут в отблесках костра.
Эта ночь-прощание с зимою,
Завтра начинается весна.

Дикие мотивы пляски жизни,
Пробуждают к жизни темный лес.
Завтра рухнет зимнее заклятье,
Ведь нынче пламя взвилось до небес.

Носится метель подобно зверю,
Но и на нее готов капкан.
Нынче биться за весну с зимою
Вышел старый северный шаман.

Я смотрю на снег, что под ногами,
Я смотрю на всполохи огня,
Голосом я к предкам воззываю,
И осознаю:шаман-то - я.

Вспыхивает кровь струясь по венам,
Выше сосн взмывается костер,
Падает шаман, и в то-же время
Вихрь белый покидает бор....

Я проснулся. В окна било солнце.
Его свет ласкал деревья и дома.
На карнизе таяли сосульки.
В город птицей ворвалась весна.


Рецензии
Красиове, мистическое стихо, преход времен года - интересное время, ну а Всена - это время пробуждения огня!

Приходит Весна, любовь нам даря
Ее ожидали аж с Января
Когда нам зима явила свой нрав
Носы отморозив и шкуры подрав.

И новой надеждою дышат сердца
Кто то желает невесты венца
Кто то ищет колдунью свою
Кто то просто желает тепла
Которое с Рая приносит Весна

Михаил Пристанский   14.07.2006 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.