по наклонной

Твой наркотик - это движение,
Эта скорость и вечная спешка,
Опьяняющее забвение,
Запаздавшей тревоге насмешка.
Тишина отодвинута в сторону,
Там застыли покой и мгновения.
Этот бег по манящему городу -
Навсегда или только до времени?
Воспарить над домами томящими
Но ты гонишь мечты и желания.
Бег от мыслей - твое настоящее
По холодной наклонной отчаянья.


Рецензии