Простые истины... листая воспоминания

В продолжение предыдущего стихо....

...Все было в жизни – счастье и измены,
Мы продавали – продавали нас
Как жарким летом разведенный квас,
Пытаясь сохранить лицо при этом…
К чему разборки кто кого больней?! –
Простим друг другу коль еще возможно…
Мы ранили друг друга так безбожно,
Избравши жертвой тех, кто всех родней…
Вели войну почище мировой,
Что под рукою – всё пуская в дело…
Платили словно варвары Душой,
Храня в неприкасаемости тело.
Казалось: Вот! Достигли мы всего! –
И ...в миг исчезло всё, и нету ничего….


Простые истины…

Со мною что-то происходит-
Любовь в безвременье уходит…
И оттого печальна и грустна
На небе волоокая Луна.
И осыпается листва
С деревьев пожелтевших – осень.
Ночь провожу опять без сна…
Который час? – уж скоро 8.

А я все так же у окна
Стою и слез не вытираю…
Со мной прощается Она –
Ну что ж судьбу не выбирают.
Была Любовь и вот ушла,
Оставив след в душе глубокий.
И новый день настал уже
Все также горько - одинокий.

И с одиночеством вдвоем
Мы постоим еще минутку –
Мы слишком поздно сознаем,
Что мы нужны, нужны кому-то…

И, разуверившись в себе,
Не понимаем мы, хоть тресни,
Что, проведя всю жизнь в борьбе
Откроем то, что всем известно –
Мы выбираем или нас,
Запомнить бы нам это, люди,
Что в жаркий день холодный квас
Никто не принесет на блюде,
Покуда сам не сложишь ты
Доспехи все на поле брани…
 И эти истины просты.
И эта правда не обманет...

1996г.


Рецензии
И с одиночеством вдвоем
Мы постоим еще минутку –
Мы слишком поздно сознаем,
Что мы нужны, нужны кому-то…


Как же глубоко ты смотришь! Я в полном восхищении...

Катерина

Екатерина Мальцева   20.02.2006 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Катерина!
афтар весьма и весьма признателен за такую оценку!
Да... в жизни не все просто... и в то же время надо верить ( и доверять) Любови и в то, что Счастье обязательно тебя найдет
( если ты тоже будешь двигаться к нему навстречу:))!
С теплом и улыбками,

Людмила Ячменева   21.02.2006 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.